pt电子游戏官网

设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 食闻天下 > 深圳新闻 > 正文
2018年中国技能大赛“幺麻子”杯 第七届全国饭店业职业技能竞赛全国总决赛 在无锡圆满落幕
2018年10月30日 来源:深圳饮食网 浏览:  

中国饭店协会会长韩明致辞

20181027日,由中国饭店协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会联合主办的“幺麻子”杯第七届全国饭店业职业技能竞赛全国总决赛,在无锡太湖国际博览中心圆满落幕。我会10月9日承办的广东赛区比赛所有获得金奖以上的选手,参加了本项总决赛

 

经过激烈的角逐,全国总决赛广东代表队获特金奖6人,获金奖12人,银奖5人,深圳市饮食服务行业协会获“优秀组织奖”和“改革开放40周年全国饭店餐饮业杰出行业协会”。张国和杜建斌获“中国烹饪工匠奖”和“中国烹饪金匠奖”。历时四个月,致此第七届全国饭店业职业技能竞赛圆满结束。

第七届全国饭店业职业技能竞赛是2018年中技能大赛的重要组成部分,是人力资源和社会保障部批准的全国饭店餐饮行业唯一列入国家级技能竞赛的项目。比赛分为企业选拔赛、地区分赛、专项赛和全国总决赛等不同阶段进行。决赛进行了系列创新,在中式烹调师竞赛中新设火锅调味师专项赛,在中式面点师竞赛中设面条、包子、饺子三个专项赛,在餐厅服务员竞赛中设婚宴服务专项赛。有来自全国1000家品牌饭店和餐饮企业和部队等系统的从业人员参加了选拔赛,参与竞赛的总人数近5000人次。最终200名选手参加了无锡总决赛。总决赛涌现出来大量优秀作品。

本次广东赛区的比赛、无锡全国总决赛的成功组织和举办,对培育我市服务品牌推动技术创新、服务创新和管理进步起到了积极的促进作用,也为行业发掘人才和培养人才,做出了积极贡献。

协会再次广东赛区所有获奖单位和获奖选手,以及在全国总决赛中获得荣誉的各位选手,表示热烈的祝贺!向为各项比赛组织筹备工作作出积极努力的各协办和支持单位,全体工作人员和裁判员,表示诚挚的感谢!

 

中式烹调广东代表队选手部分作品

 

餐厅服务员广东代表队选手正在认真比赛

 

餐厅服务员广东代表队选手正在认真比赛

 

餐厅服务员广东代表队选手合影

 

深圳市饮食服务行业协会荣获优秀组织奖

 

广东省赛区部分选手合影

 

 

 

附件1:第七届全国饭店业职业技能竞赛广东赛区获奖名单

Ø 中式烹调

序号

金奖

银奖

铜奖

全国饭店业技术能手

1

谭学文

何世忠

陈崧

谭学文